برنامج الدكتوراة المهنية في إدارة الأعمال DBA للمتقدمين الوافدين

شروط الالتحاق بالبرنامج

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة معادلة لدرجة الماجستير المهني في إدارة الأعمال (MBA) أو الأكاديمي في إدارة الأعمال (MSc)، والتى تمنحها الجامعات.

• Why not start practicing step dimethyltrienolone for sale best exercises to burn fat fast – streetshirts helpdesk.

• يتقدم الطلاب الراغبون للالتحاق بالبرنامج بالمستندات المطلوبة التالية:

• أصل شهادات التخرج (البكالوريوس – الماجستير – بيان تقديرات الماجستير).

• أصل شهادات المعادلة من المجلس الأعلي للجامعات المصرية سواء لشهادات البكالوريوس أو الماجستير.

• أصل شهادة الميلاد بالكمبيوتر.

• عدد (2) صورة فوتوغرافية مقاس 4×6 حديثة.

• صورة جواز السفر ساري الصلاحية.

• سيرة ذاتية حديثة C.V .

• أصل شهادة خبرة لا تقل عن خمس سنوات معتمدة ومختومة من جهة العمل.

• الحصول على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الألى ICDL.

• ملئ استمارات الوافدين لموجودة بالوحدة.

• أصل شهادة امتحان اتقان اللغة الإنجليزية بدرجة 500 درجة من جامعة عين شمس، جامعة القاهرة، المركز الثقافى البريطانى أو مركز الإميديست.

• خطاب تزكية من السفارة موضح به جهة التمويل والعام الدراسي المراد الالتحاق بالبرنامج فيه.

• التقديم عن طريق الانترنت بالنسبة للوافدين www.mohe-casm.edu.eg.

مدة البرنامج ومواعيد المحاضرات

مدة البرنامج تتراوح بين ثلاثة أعوام كحد أدنى وخمسة أعوام كحد أقصى.

التقديم متاح طـــوال العام.

مواعيد المحاضرات أيام الجمعة والسبت من كل أسبوع.

البرنامج متوفر باللغتين العربية أو الإنجليزية (حسب رغبة الدارس).

المسار الدراسي

يجب أن لا تقل نسبة حضور الطالب عن 80% من إجمالى نسبة الحضور.

يقوم الطالب بدراسة عدد 8 مقررات أساسية و6 مقررات فى مرحلة التخصص، بواقع (3 ساعات) معتمدة لكل مقرر دراسي.

يقوم الدارس بإعداد مشروع بحث فى مجال التخصص بواقع (ساعتين) معتمدتين، ولابد من حصوله على (B-) على الأقل فى تقييم مشروع البحث لإعداد الرسالة النهائية.

يُعقد الإمتحان الشامل بعد إعداده مشروع البحث، ويتم فى صورة إمتحان تحريري.

شرط لإعداد الرسالة النهائية إجتياز التقييم الخاص بمشروع البحث بنجاح، كذلك الإمتحان الشامل.

تاريخ تسجيل الرسالة النهائية يعتبر بداية من تاريخ إعتماد مشروع البحث، ويشترط فى هذة الخطوة موافقة مجلس القسم، والكلية والجامعة.

لن يتم فتح التخصص إلا فى حال إكتمال عدد الطلاب فى التخصص الواحد.

بعد الإنتهاء من كتابة وإنجاز الرسالة وفى ضوء تقرير المشرف، يتم تشكيل لجنة الفحص والحُكم على الرسالة، شريطة أن يكون الباحث قد أمضى مدة ( تسعة أشهر) من تاريخ إعتماد مشروع البحث.